sábado, 24 de diciembre de 2011

El ejercicio del parcial de discutir sistemas de ecuaciones


Es un vídeo experimental, espero vuestros comentarios, y si merece la pena hacer más

ANISAKIS/ TECNOLOGIA DE ALIMENTOS



CONTROL ALIMENTARIO

ANISAKIS; es un gusano redondo- de unos 3 cm. de longitud y 1 mm de grosor. Tiene un color blanquecino y es casi transparente. Esto provoca que pase frecuentemente inadvertido. Es infeccioso para el hombre sólo cuando se encuentra como larva, en la tercera fase de su ciclo. Se localiza en el pescado (principalmente en la vísceras, aunque también se encuentra en los músculos y en la piel).

Anisakis Pescado;

Los pescados con anisakis se encuentran en especies muy comunes y populares de nuestros mercados: merluzas, boquerones, sardinas, salmones, bacalao, caballa,

Especiales precauciones con los boquerones, marinados, sushi y los anisakis

Preparados como los boquerones en vinagre, la caballa en escabeche, el salmón marinado, etc. pueden contener anisakis vivos, dado que en su preparación no ha estado sometido a temperaturas muy altas o muy bajas. Para evitar tal riesgo debe procederse antes de hacer este tipo de preparados (boquerones en vinagre, salazones, pescados en escabeche, marinados, ahumados, sushi...) aun tratamiento específico vía calor o frío.

para evitar esta alergia debemos someter los pescado a temperaturas de carlor de 60ºC a 10minutos en la coccion o en frio a una temperatura de -20ºc durante 24 horas asi que debemos de cocinar bien nuestros alimentos o tener unas conductas de almacenamiento adecuadas.





Notas segundo parcial


He compartido con vosotros el documento de notas del 2º Parcial

Para los que no recogisteis las notas las podáis ver.

Habréis recibido un correo con el documento de notas.

El documento se irá actualizando, a medida que vaya metiendo las notas.

jueves, 22 de diciembre de 2011

Clase de Navidad Algunos enlaces


Sobre inteligencia Artificial, el curso que podéis ver https://www.ai-class.com/
Y los problemas de códigos que os propuse  https://www.ai-class.com/course/video/quizquestion/296

Sobre el tema de fractales
La pagina que yo prepara y donde podéis encontrar un programa llamado ultrafractal, que permite construir fractales: http://epsofractal.blogspot.com/


Sobre organización:
La técnica Pomodoro http://www.pomodorotechnique.com/   Trabajar en periodos de 5 minutos

Sobre el modelo de organización GTD. En wikipedia: http://es.wikipedia.org/wiki/Getting_Things_Done
Y la pagina oficial del autor http://www.davidco.com/


El libro que comente: El cisne negro



miércoles, 21 de diciembre de 2011

Comenzamos la corrección del 2º Parcial de EPSO



Voy a comenzar la corrección del 2º Parcial, recordar que solamente puedo corregir de aquellos que hayas entregado el formulario.

La idea es que podáis recogerlo mañana en mi despacho a primera hora.

Como puede ser que no me de tiempo a corregir todos los exámenes, aquellos que tengan más interes que dejen un mensaje en esta entrada.

domingo, 18 de diciembre de 2011

GASTROBOTANICA


Gastrobotanica.
Blog sobre la gastronomía y el mundo vegetal. Rescate, cultivo y aprovechamiento culinario de variedades de frutas y verduras nuevas y ancestrales. Descubrimiento de nuevos productos de origen vegetal.
http://gastrobotanica.blogspot.com/