la comida turca, en especial los famosos kebaps son una comida cada vez
mas frecuente en el alimento de los españoles. Consta de pan de pita,
lechuga, tomate, cebolla, salsas y carne. Esta carne está compuesta
basicamente de vísceras de ternera, pollo o cordero (tb llamado ternera
en la carta donde lo comes), eso es: intestinos, corazón, pulmón, mediastino,
ojos, vamos, todos los llamados "subproductos". A veces cae alguna falda
(músculos del abdomen que es de donde saca la carne Mcdonalds), todo esto
se mezcla con grasa de ternera, sal, algún aditivo, muchos conservantes
para mantener la carne durante dias en el rodillo sin que se pudra y especias.
Se prensa y se pincha en una barra de acero para cocinarse como ya sabeis.
* Un estudio español advierte del "escandaloso" nivel de sal y grasas saturadas de la 'carne'
* Contienen la mitad de calorías recomendadas para una mujer en un sólo día
* Además, el 35% de ellos tienen restos de carne distinta al pollo o ala ternera
RTVE.ES MADRID 27.01.2009
La respuesta acaba de darla un estudio realizado por los responsables de
calidad alimentaria español, que ha desvelado que los kebabs contienen
una media de 1.000 calorías, una cantidad que el portavoz de los autores del estudio,
Geoffrey Theoblad, "es una causa seria de preocupación".