miércoles, 14 de diciembre de 2011
RECONOCIMIENTO DE LOS HUEVOS / TECNOLOGIA DE ALIMENTOS
EN LOS CONTROLES QUE SE LE REALIZAN A LOS HUEVOS TENEMOS EL SIGUIENTE; CONTROL DE SU DENSIDAD; para ello en un recipiente con un litro de agua tibia, diluimos tres cucharadas rasas de sal, hecho esto se introducne los huevos, el resultado dependera de la siguiente figura;
LA POSICION QUE ADOPTE EL HUEVO EQUIVALE A SU EDAD EN DIAS,SEMANAS Y MESES.
Posición horizontal, en el fondo: 1/2 a 2 días.
Formando un ángulo de 20 grados: 3 a 5 días.
Formando un ángulo de 45 grados: 6 a 8 días.
Formando un ángulo de 60 grados: 9 a 14 días.
En posición totalmente vertical (901): 15 a 30 días.
Si flota en la superficie: Más de un mes.
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Interesante, tanto para conocer la frescura de los huevos que compramos, aunque lleven las fechas de puesta en la cascara, como para los que aún se compran en granjas ecológicas que no llevan dichas fechas de puesta. Grácias Stephanie.
ResponderEliminarNi que lo digas Abel. A mi también me ha llamado mucho la atención esta entrada. Es muy interesante el como descubrir el control de su densidad y con ello la posición y la frescura de los huevos. Esto es un método que pondré en práctica alguna vez. Gracias Stephanie.
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