jueves, 29 de diciembre de 2011

TAREA Nº 9.2

COMER POCO MANTIENE EL CEREBRO JOVEN



Investigadores de la Universidad Católica del Sagrado Corazón en Roma, Italia, dirigidos por Giovambattista Pani, notaron que una molécula, llamada CREB1, que regula importantes funciones cerebrales como la memoria, el aprendizaje y el control de la ansiedad, se activa cuando hay una limitación calórica en el organismo y provoca beneficios en el cerebro al 'encender' a su vez a otro grupo de moléculas relacionadas con la longevidad, las llamadas sirtuinas.

Distintas investigaciones científicas ya habían coincidido en que, para mantenerse joven y conservar al cerebro en plena forma, no hay fórmula más eficaz que comer menos (una dieta de pocas calorías). Sin embargo, el mecanismo molecular que hay detrás de los efectos positivos de un régimen hipocalórico seguía siendo un misterio.

http://www.muyinteresante.com.mx/salud/381861/dieta-hipocalorica-cerebro

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