- Se encarga de estudiar la naturaleza de los alimentos, las causas de sus deterioros, así como los principios fundamentales del procesamiento de los mismos.
- Se encarga de estudiar y garantizar la calidad microbiológica, física y química de losproductos alimenticios en todas las partes del proceso de elaboración (proceso, empaque y embarque), así como durante la fase de cocción.
- El científico de los alimentos puede desarrollar formas para procesar, preservar,empacar o almacenar alimentos, de acuerdo a las especificaciones y regulaciones de la industria y el gobierno.
- Se encarga del desarrollo de nuevos productos a través de la aplicación de novedosas tecnologías y la utilización de materias primas tradicionales y no tradicionales, dependiendo de las características del país y su población.
- Se trata de una ciencia diferente de la Nutriología.
- Hoy en día es un área de investigación en nutrición espacial.
- Es la apelación de los principios de las ciencia de los alimentos a la selección, preservación, procesamiento, empaque, distribución, y uso de alimentos saludables, sanos y nutritivos.
SE PUEDE APRECIAR QUE ESTA CARRERA, DESCONOCIDA PARA MUCHA GENTE, TIENE MÁS IMPORTANCIA DE LA QUE MUCHA GENTE PUEDE LLEGAR A PENSAR, YA QUE UNA BUENA ALIMENTACIÓN ES LO QUE NOS PROPORCIONA UNA BUENA SALUD.
me parece un resumen muy interesante del objetivo de nuestra carrera, siempre es bueno que nos recuerden porque estamos estudiando jajaj
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