lunes, 13 de febrero de 2012

TAREA Nº9.5.

¿POR QUÉ TIENE TANTA IMPORTANCIA LA CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE LOS ALIMENTOS?

- Se encarga de estudiar la naturaleza de los alimentos, las causas de sus deterioros, así como los principios fundamentales del procesamiento de los mismos.
- Se encarga de estudiar y garantizar la calidad microbiológica, física y química de losproductos alimenticios en todas las partes del proceso de elaboración (proceso, empaque y embarque), así como durante la fase de cocción.
- El científico de los alimentos puede desarrollar formas para procesar, preservar,empacar o almacenar alimentos, de acuerdo a las especificaciones y regulaciones de la industria y el gobierno.
- Se encarga del desarrollo de nuevos productos a través de la aplicación de novedosas tecnologías y la utilización de materias primas tradicionales y no tradicionales, dependiendo de las características del país y su población.
- Se trata de una ciencia diferente de la Nutriología.
- Hoy en día es un área de investigación en nutrición espacial.
- Es la apelación de los principios de las ciencia de los alimentos a la selección, preservación, procesamiento, empaque, distribución, y uso de alimentos saludables, sanos y nutritivos.

SE PUEDE APRECIAR QUE ESTA CARRERA, DESCONOCIDA PARA MUCHA GENTE, TIENE MÁS IMPORTANCIA DE LA QUE MUCHA GENTE PUEDE LLEGAR A PENSAR, YA QUE UNA BUENA ALIMENTACIÓN ES LO QUE NOS PROPORCIONA UNA BUENA SALUD.

1 comentario:

  1. me parece un resumen muy interesante del objetivo de nuestra carrera, siempre es bueno que nos recuerden porque estamos estudiando jajaj

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