martes, 7 de febrero de 2012

la cal en el agua

http://www.ipni.net/ppiweb/iamex.nsf/$webindex/5057DEAFC8DE54CC06256AD1005D7CB9/$file/cal+agricola+conceptos+basicos+para+la+produccion+de+cultivos.pdf


La importancia de la cal agrícola en la
gricultura
El uso apropiado de la cal agrícola es uno de los
factores más importantes en la producción
exitosa de cultivos. El exceso de acidez es uno
de los principales obstáculos para la obtención
de altos rendimientos y productividad de los
suelos a largo plazo. Los beneficios de un
programa confiable de encalado son los
siguientes:
· La cal agrícola mejora las propiedades físicas,
  químicas y biológicas de los suelos.
· La cal agrícola mejora la fijación simbiótica
  del Nitrógeno (N) en las leguminosas.
· La cal agrícola influye en la disponibilidad de
  nutrientes para la planta.
· La cal agrícola reduce la toxicidad de algunos
  elementos minerales.
· La cal agrícola mejora la efectividad de ciertos
  herbicidas.
· Las cales agrícolas aportan Calcio (Ca),
  Magnesio (Mg), y otros nutrientes minerales.

2 comentarios:

  1. Muy interesante, el tema de las enmiendas calizas...

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  2. Por esta zona hay mucha cal en el agua, si los agricultores no supieran como utilizarla a su favor o no supieran cuales son sus propiedades tendrían que leer tu post :)

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