jueves, 2 de febrero de 2012

Galletas de chocolate y goji, con acción antioxidante

El goji es un fruto/baya desecada de color rojo intenso con sabor similar al del arándano. Tiene un alto nivel de vitamina C, antioxidantes, animoácidos, oligoelementos, beta carotenos y polisacáridos, que le aportan numerosas propiedades beneficiosas para nuestra salud. Además, las propiedades antioxidantes (antienvejecimiento), ayudan a reforzar el sistema inmune y regular el apetito y el sueño. Este es el hecho de que reciba el nombre de "Fruto de la Longevidad".


Un equipo de investigadores de la Universidad Politécnica de Valencia (UPV) ha desarrollado un innovador producto basado en las bayas de goji que destacan por estas acciones antioxidantes.
Bajo la supervisión del Grupo de Investigación e Innovación Alimentaria (CUINA), los alumnos del máster de Ingeniería de Alimentos, Mar Casas y Gabriel Sevilla, han desarrollado unas "galletas de goji y chocolate". El producto fue presentado en Trophelia 2010, concurso organizado dentro de la Feria Alimentaria celebrada en marzo en Madrid. Según los investigadores, sensorialmente, este producto presenta "una textura, sabor y aroma que el consumidor relaciona con galletas de chocolate habituales", mientras que el gogi aporta un valor añadido de acción antioxidante.


Más información en el enlace:


http://www.alliumherbal.com/es/articulos/30-antienvejecimiento/359-crean-unas-galletas-de-chocolate-y-goji-con-accion-antioxidante.html

2 comentarios:

  1. Por muy deliciosas que pueden estar las galletas, el fruto del goji aunque sea saludable y todo eso, hace poco publicaron en el periódico y salió en las noticias de que no se puede consumirlo en muchas cantidades ya que puede provocar alteraciones en la sangre o algo así, así que dependerá de la cantidad de frutos de esos que lleve cada galleta al día te podrás comer 2 ó 3 como mucho.

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  2. Tienes toda la razón Iryna, también me he informado sobre la fruta en sí. Es cierto que acelera y altera en riego sangíneo, por eso, hay que consumirla con precaución. En el enlace que he puesto podemos leer que "El producto ideado desde los laboratorios del Grupo CUINA de la UPV facilita la ingesta de cantidad diaria de bayas recomendada, en torno a unas 20, introduciendo además una nueva forma de consumo. "[...] Cada galleta incorpora cinco o seis bayas", explicaron Mar Casas y Gabriel Sevilla." y también que "Además de sus propiedades, los investigadores adviertiron de que que antes de tomar las bayas de goji, "las embarazadas y las personas que están tomando anticoagulantes de la sangre deben de tener especial cuidado y consultar siempre a su médico o terapeuta"."
    Gracias por tu interés. Un abrazo.

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