jueves, 2 de febrero de 2012

Tarea 9.5 La Tartrazina

La Tartrazina también conocida como amarillo FD&C No5, está certificado como un colorante artificial usado en comidas, drogas y cosméticos. Su uso está autorizado en más de sesenta países, incluyendo la CE y Estados Unidos.Límite o concentración máxima permitida en productos 0.01 mg/100 ml.

http://nutricion-alimentacion.blogspot.com/2007/09/aditivos-colorantes-tartrazina.html


2 comentarios:

  1. Me parace muy interesante la información que se aporta sobre la tartrazina en el link. Sobre todo lo que dice de que puede resultar intolerante para aquellas personas que padecen intolerancia a la aspirina, no lo sabía, y pienso que puede haber personas que padezan esta intolerancia y tampoco estén enteradas. También me ha sorprendido lo de que produce hiperactividad en niños. No soy muy partidaria de los colorantes, pero me parece sorprendente el efecto que algunos pueden tener sobre las personas.
    Gracias por la información.

    ResponderEliminar
  2. Disculpe sabe cómo se saca el porcentaje de la tartrazina en los alimentos ? Es una tarea de aritmética que les dejaron y no lo encuentro , gracias

    ResponderEliminar