martes, 11 de octubre de 2011

Tarea Número 7.

Universidad de Murcia.

Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos.

Matemáticas de 1º Curso.


Matemáticas I.





La asignatura de Matemáticas es una asignatura de carácter básico del plan de estudios del Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. La finalidad de la asignatura es que el alumno adquiera la formación matemática básica que utilizará en el desarrollo de otras asignaturas de la titulación y, al mismo tiempo, le capacite para aplicar los métodos y herramientas básicos de las matemáticas al estudio de fenómenos reales relacionados con su especialidad. Tiene un enfoque eminentemente práctico y orientado al uso de herramientas informáticas para la resolución de problemas.





Bloque 1: Funciones. Representación de funciones.
  • TEMA 1 Revisión de números reales y funciones;

Números reales.Funciones de variable real.

Funciones elementales.

Continuidad. Derivabilidad. Propiedades


  • TEMA 2 Representación gráfica de funciones reales;
Dominio, monotonía, convexidad y puntos críticos.

Representación gráfica de funciones.
Representación de funciones elementales.
Interpretación de la gráfica de una función.



Bloque 2: Integración.

  • TEMA 3 Integración;
Concepto de integral definida. Propiedades.
Integral indefinida. Propiedades.
Métodos de integración.
Aplicaciones del cálculo integral.


Bloque 3: Ecuaciones diferenciales ordinarias.
  • TEMA 4 Ecuaciones diferenciales ordinarias;
Introducción a las ecuaciones diferenciales, soluciones de una ecuación diferencial.
Tipos de ecuaciones diferenciales de primer orden: variables separadas, homogéneas, lineales
de primer orden.
Ecuaciones lineales de segundo orden.
Aplicaciones.
 

Bloque 4: Matrices. Diagonalización.
  • TEMA 5 Cálculo matricial;
Sistemas de ecuaciones lineales, método de Gauss.Matrices cuadradas, inversas y determinantes.
Vectores y valores propios, diagonalización de matrices.
Aplicaciones de la diagonalización de matrices.

No hay comentarios:

Publicar un comentario